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鈴木恵一建築研究所 HOMEPAGE メールアドレス office@a-716.com ATELIER716 鈴木恵一建築研究所は 2000年品川区で開所した 現在、東京日本橋で活動する 建築設計事務所です。 住宅,集合住宅,店舗,診療所 歯科医院などの建築設計を中心に活動しております。 また都市風景の研究などにも興味を持ち課題としている事務所です。 English Here 内容に関係のないコメントは予告なく削除する場合があります。 また、内容に関係があっても、その内容が当ブログにそぐわないと判断した場合、TBもコメントも予告なく削除する場合があります。 「非公開コメント」の場合、返答できない場合もありますのでご了承ください。 写真 記事の無断転記を禁止します. ご連絡いただければ,喜んで提供致します. カテゴリ
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20090908
銀座にある山形県のアンテナショップに寄り道、行って来た. 最近はどの県もこういうのは一生懸命だが,我が郷土もご他聞にもれない なす..売ってました. 丸くて小さいと言うのが山形県の漬け物に使うなすの特徴なのだけど、 なすの原型に近いと言う話しも聞いた事がある. ちょっとナスごときで高いけど,銀座で野菜買ってるんだからなあ〜 (あとで今週末も田舎に行くんだっけ!と気づくが..) これを,からし漬けにしたいのである. 最近はすり鉢はナス漬け用になってるなあ〜 ちなみにサッシのカタログも重石専用かも(笑) そんでもって地元のからしもこの前帰ったときに用意してあるのでね (からしは余目産に限る!(というより あまるめだけが産地か?青きな粉もそうだ...粉もの?)) で,幾日かたちました. もうちょっとだけど,大丈夫かな? こんな感じ 冒頭の写真の青唐辛子はついてたんで一緒に漬けちゃったけど 後々まで辛いのが残るので入れない方がよかった からし漬けは最初だけスカッと辛いのがいい 出来たんだけど、明日から田舎に出張だ.
by a-716
| 2009-09-08 17:29
| 食べるもの
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