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ATELIER716
鈴木恵一建築研究所 HOMEPAGE メールアドレス office@a-716.com ATELIER716 鈴木恵一建築研究所は 2000年品川区で開所した 現在、東京日本橋で活動する 建築設計事務所です。 住宅,集合住宅,店舗,診療所 歯科医院などの建築設計を中心に活動しております。 また都市風景の研究などにも興味を持ち課題としている事務所です。 English Here 内容に関係のないコメントは予告なく削除する場合があります。 また、内容に関係があっても、その内容が当ブログにそぐわないと判断した場合、TBもコメントも予告なく削除する場合があります。 「非公開コメント」の場合、返答できない場合もありますのでご了承ください。 写真 記事の無断転記を禁止します. ご連絡いただければ,喜んで提供致します. カテゴリ
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20050626
品川区荏原中延商店街 以前から気にはなってたのだが荏原中延商店街の乾物屋に塩干するめと書いてある品があった。食べ方もよく知らないので買ってはいなかったがちょっとやっぱり気になって買ってみた! 3枚300円.店の人に聞くと塩抜き40分で焼く!抜き過ぎるとつまらないとの説明。で常温で夏ももつと。。 で早速、家であけると大体袋から汁はもれてるし、それがまたイカ臭い!(そりゃイカだからだが、)塩がじゃりじゃり!うーーん、(好みと言えば好みなんだろうけど(風景的に))常温で保存OKっていったって部屋のなかがたまらん! まあ、冷静に、袋をみると八戸産らしい。で使い方を見ると炒め物とか天ぷらとある。ふんふんで、まずはオーソドックスに塩抜きして焼いてみた。 なんか異様。ただ焼いてるにおいは、いい意味”カグワシイ” で、おちゃけ!を用意して一口 ””””””しょっぱーーー””” 塩抜き失敗か? 無常にもお酒は進む。いかん! しっかしこれを天ぷらとは・・・・ちょっと恐い
by a-716
| 2005-06-26 20:35
| 食べるもの
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