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ATELIER716
鈴木恵一建築研究所 HOMEPAGE メールアドレス office@a-716.com ATELIER716 鈴木恵一建築研究所は 2000年品川区で開所した 現在、東京日本橋で活動する 建築設計事務所です。 住宅,集合住宅,店舗,診療所 歯科医院などの建築設計を中心に活動しております。 また都市風景の研究などにも興味を持ち課題としている事務所です。 English Here 内容に関係のないコメントは予告なく削除する場合があります。 また、内容に関係があっても、その内容が当ブログにそぐわないと判断した場合、TBもコメントも予告なく削除する場合があります。 「非公開コメント」の場合、返答できない場合もありますのでご了承ください。 写真 記事の無断転記を禁止します. ご連絡いただければ,喜んで提供致します. カテゴリ
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20140721
自由が丘に塩を買いに行った。 もう、20年くらいになるかなあ、去年亡くなった葉山のお施主さんと、飲んでる時 ”これ、よくわからないイラン人の人から買った塩なんだけど、食えるものなのかもわからないけど、どうよ?”って言われて、出されたのが黒い塩だった。 食い物、好きか嫌いかは、まず食ってから考えるのがポリシーの自分は迷わずなめた。 それは硫黄くさい塩だった。 気に入ってしまいしっかりもらって、随分楽しんだ。 ゆで卵にかけると、箱根の大湧谷の黒たまごの感じで楽しかった。 それを思い出して、またちょっと楽しみたいなあと思ってネットで調べるといろいろあったのだけど まあ、自由が丘近いし散歩がてらと、そして、その話を店の人にして、じゃあってんでこれ ![]() さて、そのついでに、自由が丘にしては下町っぽい肉屋をのぞいて、”鶏半身でもらえます?”って聞くと”いいよ!”と、、、、でも、やっぱり丸でもらう事にする。 ![]() 半身を単純に塩こしょうだけして、オーブン!(スズキ事務所にはオーブンもある(汗汗)) ![]() ちょっと、時間多かったかなあ、ちょっと焦げた。まあ、このくらいでもいいとしよう。 肉をむしって、レモンをかけて、件の塩をかけていただいた。 おお!そうだ、この味だ。そしてこの硫黄くさいのがたまらない。 白ワインとこれで腹一杯にする。 次の日、これは、クビのスープ。食う所は少ないけどいいダシがでる。 ![]()
by a-716
| 2014-07-21 22:00
| 食べるもの
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